Вопрос:

Добрый день Ирина Александровна!

В организации произошло ЧП пострадали в пожаре 2 сотрудника: у одного 90% нетрудоспособности, у второго 80% . Дали им 2 группу инвалидности до следующей МЭК (16.05.2011г). Уволить по ст 77 п 8 ч 1 ТК РФ это значит людей выкинуть на улицу. Могу ли я отстранить их от работы, не получая от них отказ от другой работы(так как в организации нет соответствующих работ) смотрю коментарии и не могу выйти к единому решению).

Подскажите как в моём случае поступить?

Ответ.

Ситуация, описанная в вопросе, представляется страшной в силу своей обыденности.

В соответствии с ч. 2 ст. 73 ТК РФ работник подлежит отстранению от работы, если:

а) он нуждается  в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев,

б) отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует.

Только в этом случае работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок (который ограничен пределом, не превышающим четырех месяцев) отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором

В рассматриваемой ситуации срок, указанный в медицинском заключении,   значительно выше, что препятствует работодателю осуществить отстранение работников от работы.  Поэтому трудовой договор, заключеный с данными работниками,  подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4  ст.  73 ТК РФ).

К сожалению, помочь таким работникам в полной мере работодателю вряд ли удастся  в этой ситуации. Между тем он вправе установить коллективным договором  работникам, получившим травму на производстве, иной  вред здоровью при исполнении трудовых обязанностей, дополнительные гарантии за свой счет.

Отстранение работников от работы в данной ситуации не представляется возможным, поскольку такое право не предусмотрено законом.

Комментариев: 1

  • Сообщение:Ирина Александровна доброе утро!Большое спасибо за Ваши разьяснения, у меня были сомнения, права ли я , теперь я уверена в принятом решении, но к сожалению не в пользу пострадавших.Всего Вам доброго, еще раз спасибо.
    с уважением,Валентина

    Валентина 2.Ноя.2010 08:28

Написать комментарий