Вопрос:

Какой порядок предоставления дополнительного отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня:

- авансом;

- пропорционально отработанному времени;

- по истечении рабочего года Работника?

Ответ:

Дополнительный отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня (как и любой дополнительный отпуск) предоставляется одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, в порядке, предусмотренном ст. 122 ТК РФ, а именно: в соответствии с утвержденным в организации графиком отпусков в порядке, предусмотренном ст. 123 ТК РФ.

Исключение составляют случаи предоставления оплачиваемого отпуска:

- за первый год работы. Право на его получение у работника возникает по истечении шести месяцев работы;

- отдельным категориям работников, которым отпуска могут быть предоставлены до истечения шести месяцев работы.

Как правило, на практике складывается ситуация, что оплачиваемые отпуска предоставляются работникам до истечения учетного периода, т.е. авансом, что обусловлено правилами. Предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

Следует отличать порядок предоставления отпуска от порядка исчисления стажа работы, дающего право на оплачиваемый отпуск.

Согласно ч. 1 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

- время фактической работы;

- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;

- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Исключение из общих правил исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотрено для случаев его предоставления за работу во вредных условиях труда.

В соответствии с ч. 3 ст. 123 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Данное правило не подлежит применению к случаям предоставления отпуска за ненормированный рабочий день.

Конвенция Международной организации труда № 132 об оплачиваемых отпусках, ратифицированная Федеральным законом от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ, не влечет за собой никаких изменений в трудовом законодательстве Российской Федерации в этой части игровые автоматы бесплатно .




Написать комментарий