Вопрос:

При подготовке графика отпусков, в случае наличия Работника, работающего по срочному трудовому договору (3-5 месяцев) необходимо включение его в график отпусков и какое количество дней отпуска необходимо запланировать?


Ответ:

Когда работники работают в организации по срочному трудовому договору, продолжительность которых составляет 3 – 5 месяцев, то очередность предоставления им отпуска графиком отпусков не предусматривается. Это связано с особенностями предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков и утверждения графика отпусков.

По смыслу ч. 4 ст. 122 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается работодателем для работников, работающих у него второй и последующие годы.

В соответствии с ч. 4 ст. 122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Между тем встречаются случаи, когда графиком отпусков установлена очередность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, работающим на условиях срочных трудовых договоров, продолжительность действия которых менее одного года. Это, как правило, обусловлено необоснованными требованиями представителей надзорных органов.


Написать комментарий