Вопрос:

Мне было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, я отказалась, поскольку являюсь единственным кормильцем в семье, одна воспитываю ребенка.  Заместитель директора в ответ на мой отказ пообещала уволить меня по сокращению штата, что мне делать?


Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Таким образом, по общему правилу, не допускается увольнение  по инициативе работодателя перечисленных в приведенной выше статье работников.

Применительно к Вашей ситуации увольнение по основаниям,  указанным зам.директора, недопустимо  при наличии одновременно  двух условий:

1)  у Вас имеется статус одинокой матери;

2)  возраст ребенка не превышает пределов, предусмотренных нормой.



 

Написать комментарий