Вопрос:

Необходимо избавиться от сверхурочных в графике сменности. Возможна ли следующая продолжительность смен (в зависимости от количества смен в месяце я ставлю в график каждого водителя либо 1 и 2 смены либо 3 смену, выходя на месячную норму часов):
2 основных водител
я.

начало окончание продолжительность

1 смена 09.00 21.00 12 часов

2 смена 09.00 20.00 11 часов

3 смена 09.00 19.00 10 часов


Учетный период  при этом используется- календарный год или рабочий — с даты приема на работу? В ст. 14ТК РФ об исчислении сроков, я поняла — учетный период — рабочий год.

С уважением, Анастасия

Ответ:

Следует отметить, что статья 14 ТК РФ определяет порядок течения сроков, с которыми связано возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей. Следовательно, учитывается только время, отработанное работником у данного работодателя, однако это не означает, что за основу берется рабочий год. Это не так.

Рабочий год учитывается только при составлении графиков отпусков, для определения нормы рабочего времени при составлении графика сменности берется, безусловно, календарный год.

Определение времени сверхурочных работ осуществляется применительно к норме рабочего времени, отработанного Вашим работником за учетный период (т.е. с начала его работы) с учетом:

1) нормы часов, рассчитанных за учетный период и предусмотренных производственным календарем, утв. на каждый новый календарный год (имеется в системе Консультант+);

2) нормы часов рассчитанных непосредственно Вами за период, в котором работник отработал неполный календарный месяц, по правилам, предусмотренным Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н

При составлении графиков сменности в целях предотвращения в будущем сверхурочных работ надежнее всего использовать следующее правило: включать рабочие смены такой продолжительности, чтобы время отдыха каждого работника было бы не менее двойной продолжительности рабочей смены. Это правило безукоризненно действовало в годы Советской власти и поэтому ни у кого не вызывало каких-либо затруднений по данному вопросу.

При составлении графика сменности нельзя заранее включать сверхурочную работу — она не планируется, она возникает в виду непредвиденных обстоятельств, например в связи с необходимостью подменить работника, по тем или иным причинам не приступившего к исполнению обязанностей в свою смену.

Не рекомендую водителям автомобилей устанавливать продолжительность рабочего времени 12 часов и более, особенно в крупных городах. Работа водителя связана с непосредственной безопасностью как его самого, так и лиц, которых он возит в процессе осуществления трудовой деятельности. Водители слишком устают, в связи с чем не исключено ДТП и соответственно определенные неприятности у работодателя.


 



Комментариев: 1

  • Здравствуйте! Необходима ваша помощь. Подскажите пожалуйста, кто должен составлять годовой график сменности на предприятии? У нас возникли разногласия — экономист или кадровый работник? если возможно, поясните пожалуйста!

    С уважением Елена!

    елена 22.Сен.2011 07:01

Написать комментарий