ВОПРОС: Планируется сократить отдел, в котором числятся 2 человека. Заведующего этого отдела планируют назначить временно исполняющим обязанности заместителя директора (ставка заместителя директора вакантна). Возможно ли такое перемещение и, если нет, то как тогда правильнее поступить?

ОТВЕТ:

СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ:

1) временный перевод на другую работу, который характеризуется освобождением такого работника от работы и выплатой ему заработной платы по должности, на которую переведен;

2) одну из форм предусмотренных ст. 60.2 ТК РФ совмещения профессий (должностей), которая характеризуется исполнением обязанностей по совмещаемой должности без освобождения от исполнения трудовой функции по основному месту работы, в пределах рабочего времени, установленного работнику трудовым договором по основному месту работы с доплатой, предусмотренной ст.  151 ТК РФ

3) заключить трудовой договор с данным работником на условиях внутреннего совместительства, что предполагает выполнение работы по замещаемой им должности в свободное от основной работы  время с оплатой, установленной локальными нормативными актами по совмещаемой им должности.

НЕЛЬЗЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДИТЬ  ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, поскольку в рассматриваемой ситуации трудовая функция меняется, равным образом как и иные определенные сторонами условия трудового договора, заключенного с таким работником.

Написать комментарий